此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
邯郸市水利局关于对涉县水...
邯郸市水利局2016年度...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

我市召开河长制动员大会

来源:办公室 发布时间:2017-08-03 浏览次数:333

为深入贯彻落实中央和省相关会议及文件精神,对全市河长制工作进行动员部署, 8月2日下午,市委、市政府召开全市河长制动员大会。市委书记高宏志出席,市长王立彤讲话,市委副书记李志刚主持会议。主要河湖的市级河长、市直有关部门负责同志等参加。

王立彤市长强调,全面推行河长制是落实习近平总书记系列重要讲话精神和省市有关部署的必然要求,是倒逼产业转型升级、加快绿色崛起的现实选择,是解决水资源短缺问题、保障改善民生的客观需要。全市上下务必高度重视,充分认识全面推行河长制的重大意义,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。

王立彤市长指出,要突出重点,把各项工作任务抓紧抓实抓出成效。坚持抓治污,着力提升水环境质量。坚持抓清违,着力整治河道环境。坚持抓修复,着力推进水生态保护。坚持抓传承,着力加强水文化建设。坚持抓监管,着力加大执法力度。同时,要严明责任,加强组织领导、机制创新、资金保障、监督考核、宣传引导,健全完善推进河长制工作的保障机制。

王立彤市长最后要求,各级各部门要以更加严格的标准、更加有力的举措、更加务实的作风,把全市河湖治理好、保护好、管理好,让全市的河更畅、水更清、岸更绿、景更美,为加快建设富强邯郸、美丽邯郸,全面建成小康社会提供更加坚实的生态保障。

会议以视频形式召开,各县(市、区)党政主要负责同志,各县(市、区)河长,经济开发区、冀南新区管委会主任等在分会场参加会议。

上一篇:副市长徐付军赴东武仕水库视察工作

下一篇:局长郭进平调研我市滏阳河中游治理工作