此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

武安扎实开展河道环境综合整治

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-08-29 浏览次数:161

自武安市“三边”综合整治工作开展以来,水利部门紧紧围绕建设宜居宜业宜游经济强市、美丽武安总任务,在市“三边”办公室领导下,在水利基层站所和相关乡镇的共同努力下,采取多项措施,圆满完成了河道环境综合整治拆除清理任务。

一是迅速传达,快速启动,全市“三边”整治工作动员会后,水利局立即召开专题会议安排部署,及时成立了“三边”整治办公室,结合实际制定了“三边”整治实施方案,细化工作措施,分解落实工作任务,动员水利系统相关科室、基层站所积极参与河道环境综合整治工作。二是全面排查,依法整治,各相关乡镇和水利局基层站所分别组织人员对辖区河道进行拉网式排查,对排查出的河道违章建筑和弃置的矿渣、石渣、煤灰、泥土、生产、生活、建筑垃圾和从事采砂、采石、存放物料临时建筑等危及行洪安全的,按照“谁设障、谁清除”的原则,责令其限期自行清除,逾期未清除的,依法强行清除。三是攻坚克难勇挑重担,在此次“三边”河道环境综合整治过程中,水利局和相关乡镇“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”牢牢抓住“三边”综合整治有利契机,以壮士断腕的决心和勇气,顶烈日、冒酷暑,攻坚克难,勇挑重担,通过近50天的集中整治,依法拆除影响防洪排涝,存在安全隐患的违法建筑物20089平方米,构筑物3278平方米,圆满完成了河道环境综合整治拆除清理任务。

                                    (武安市水利局  供稿)

 

 

上一篇:水利部水生态文明城市建设试验点验收技术...

下一篇:曲周县滏阳河综合治理高效推进