此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

我市水生态文明城市建设试点通过技术评估

来源:办公室 发布时间:2017-09-05 浏览次数:426

9月2日至3日,水利部水生态文明城市建设试点验收技术评估组江恩慧一行来邯,对我市水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。副市长徐付军及局长郭进平一同参加活动。

9月2日,评估组先后查看了市区内的南湖、北湖及滏阳河改造提升工程,赴永年、魏县对永年洼湿地、南水北调水源切换、地下水超采综合治理、“梨乡水城”国家水利风景区等进行实地查勘。93日上午召开技术评估会议,在听取汇报、质疑答疑和集体评议后,一致认为我市水生态文明城市建设试点保障措施有效、布局合理、创新特色突出,社会效益、生态效益和经济效益显著,产生了良好的示范带动作用,实现了试点建设整体目标,同意我市通过水生态文明城市建设试点技术评估验收。   

就做好下一步工作,徐付军副市长表示,进一步提高认识,切实强化水生态文明建设理念,并贯彻始终;担当负责,继续深入推进水生态文明建设试点工作,提升质量效果;全力以赴,以扎扎实实的工作迎接行政验收,确保取得良好效果。 

 我市是水利部2013年确定的首批全国45个水生态文明城市建设试点市之一,试点期3年(2014年—2016年),经过3年的试点建设,实现了预期目标。根据《邯郸市水生态文明城市建设试点实施方案》,确立了“一线三区多点”总体布局,以东部生态水网建设、滏阳河改造提升、黑龙洞泉域水源置换等“六大工程”为支撑,推进“八大体系”建设,做美水文章,取得了阶段性成果。

上一篇:我局召开全市水利工程督导会

下一篇:市委书记高宏志调研滏阳河城区段治理工作