此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 工作快报

救助老乡不留名 水利职工显风采

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-09-08 浏览次数:172

处有关领导接到临漳兵马寨支书和村民代表的致谢电话,赞扬了我处职工勇救当地村民脱离生命危险的先进事迹。经了解,见义勇为的正是我处职工张世超等人。

前段时间,张世超跟同事们在去往工地的路上,听到远处渠底中传来急促的呼救声,急忙跑上前去查看,原来是两位老乡连人带车翻进了深深的渠底中,其中一位老乡的脖子被车身紧紧地压着,随时都有生命危险。情况紧急,张世超等人二话不说立刻冲下渠底,由于车身较重,几个人合力才把车子抬起,将老乡救了出来。在得知老乡身体没有大碍后,张世超便跟两位同事帮助老乡将散落在地上的农具搬到道路边缘摆放好,这时他看到远处有几个路过的人,便急忙喊了过来,在他的组织下众人一块将老乡掉进渠底的车抬了出来。

在将车辆抬出来后大家都各自忙活自己的事情去了,只有张世超和同事们还留在那里将老乡的农具重新搬回了车里,并提醒老乡以后开车时一定要小心。在做完这些事后,老乡感激的拉着他们的手询问他们的名字,想要感谢他们,而他们只说这是做为水利工程处职工应该做的事,并没有将名字告诉老乡,再次确定老乡的身体没事后才放心的离开。

工程处领导在了解这件事后,对张世超等同志见义勇为的道德模范事迹进行了宣传、表扬,在全处范围内形成了学习模范、崇尚模范、争当模范的热情。

                                         (水利工程处  供稿)

上一篇:漳滏河管理处举办多项活动迎接党的十九大...

下一篇:严把工程质量关 加快施工进度 保障秋灌...