此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
邯郸市水利局关于对涉县水...
邯郸市水利局2016年度...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

峰峰矿区水利局以水为媒,做好全域旅游水文章

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-09-11 浏览次数:60

自全市秋季旅发大会确定在我区召开以来,峰峰矿区水利局积极践行“水旅融合”发展理念,以水利工程项目为支撑,持续抓好生态水利建设,全力做好做活“水文章”,制造水利“引擎”,助力全域旅游发展。一是依托黑龙洞人文历史文化,全力打造了风月关龙洞泉景区,将黑龙洞群泉升级改造,在泉域内建设观泉景观浮桥、水上步道、景观走廊、亲水平台等景观,使泉域面积增加到6000多平方米,将黑龙洞群泉打造成集观赏、娱乐、休闲为一体的水上乐园,与风景秀丽的元宝山交相辉映,全面彰显峰峰山水之城的魅力。二是以滏阳河源头保护与湿地恢复为特色,强力推进滏阳河国家级湿地公园建设,在滏阳河上游东和村建设观景塔1座,游园5处,木栈道1000多米,绿化面积2.5公顷5,建成后形成水面10000多平方米。后连庄段建设溢水坝1座,道路两侧220米绿化,建成后形成水面6000平方米,保护湿地芦苇3000平方米。彻底改善了滏阳河上游的生态环境,提升当地群众的生活品味,带动周边旅游产业发展。三是深入挖掘和村镇古老悠久的磁山文化和响堂山文化,将响堂水镇作为响堂山石窟旅游区域联动的关键点,按照“旅游+特色风情小镇+美丽乡村+民俗文化”模式,对滏阳河和村段河道两侧建设人文景观,将河道两侧居民房屋改造为仿古民俗商业坊,对河道水系进行生态治理,切实将和村水街建成一条突出民俗风情、饮食文化、亲水体验、生态旅游为一体的生态特色和厚重的民俗文化魅力水街,还原了明清时期和村商贾重镇的车水马龙氛围。

                                           (峰峰水利局  供稿)

上一篇:涉县水土保持水毁重建工程正在加快推进

下一篇:广平县水利局多措施加强农村用水管道护理