此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

涉县水土保持水毁重建工程正在加快推进

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-09-11 浏览次数:140

今年以来,涉县紧紧围绕水土保持水毁重建任务目标,强化工作措施,加快工程进度,狠抓监督管理,积极推进水土保持水毁重建工程建设进程。

去年“7.19”暴雨洪灾后,水利局因地制宜、突出重点,规划4个乡镇6个行政村(井店镇王金庄村、河南店镇赤岸村、关防乡后池村、偏城镇青塔村、平房沟村、圣寺驼村),对冲刷较为严重的沟道河道布设谷坊坝,对冲毁严重的梯田进行护地堰修复,对冲毁的水保林进行补植补种,在清漳河赤岸段栽种柳树,在干旱缺水的村庄修建蓄水池。工程实施后,小流域生态环境将得到明显改善。

截至目前,已栽植柳树45亩,完成干砌谷坊坝11道300米,浆砌谷坊坝1道25米,修复护地堰300米,河道清淤40米,工程计划10月底前全部完工。

                                    (涉县水利局  供稿)

上一篇:曲周县委常委、组织部长、东风渠县级河长...

下一篇:峰峰矿区水利局以水为媒,做好全域旅游水...