此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市衔接国务院决定取消...
邯郸市衔接国务院决定取消...
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

我市召开邯郸市全国水生态文明城市建设试点工作情况新闻发布会

来源:办公室 发布时间:2017-12-01 浏览次数:432

  11月30日上午,我市召开了新闻发布会,通报了邯郸市全国水生态文明城市建设试点工作情况。市水利局党组成员、副局长张正良汇报了邯郸市水生态文明城市建设试点任务的实施、取得的成效等方面内容,局新闻发言人李东风主持会议。河北日报、燕赵都市报、邯郸日报、邯郸晚报、中原商报、长城网、河北新闻网、邯郸广电网、邯郸电台、邯郸电视台等多家媒体参加发布会。

 党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式。11月13日,邯郸市顺利通过了水利部和省政府联合组织的第一批全国水生态文明城市建设试点验收,这标志着我市水生态文明建设取得了阶段性的重大成就,同时也是我市生态文明建设的重要成就。

 三年来,邯郸市作为全国首批水生态文明建设试点城市之一,紧密结合邯郸市情、水情,以建设“宜居、宜业、宜游的富强邯郸,美丽邯郸”为目标,构建了“一线三区多点”水生态文明建设总体布局,完成了122项建设任务和16项考核指标,完成投资176.47亿元,水生态修复和保护进一步加强,水安全保障体系进一步健全,最严格水资源管理制度进一步落实,彰显了赵都水韵特色水文化,为华北缺水地区水生态文明城市建设提供了经验和借鉴。

  邯郸市顺利通过全国水生态文明城市建设试点验收只是一个良好开端,还要做出更大努力持续推进。下一步,我们将进一步加强对十九大精神的深入学习贯彻,按照十九大报告中有关生态文明建设的各项要求,以河长制建立为契机,坚持系统治理理念,将水生态文明建设与经济社会发展相结合,在深度发展和持续推进上下功夫,加快步伐,加大力度,以这次试点验收为契机,为建设富强邯郸,美丽邯郸做出积极贡献。


 

上一篇:我市召开水利工程建设管理与质量监督培训会

下一篇:我市完成155平方公里水土保持综合治理