此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于设立邯郸市城镇自备井...
新时代水利精神征集启事
邯郸市水利局2018年度...
关于招投标不规范问题清理...
关于对张家口市交通运输局...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市水利局关于中央环境...
邯郸市水利局关于中央环境...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

高和平副市长调度卫河“一河一策”实施方案

来源:办公室 发布时间:2017-12-08 浏览次数:843

12月6日,市政府副市长高和平主持召开卫河“一河一策”实施方案研讨会,魏县及大名县乡两级河长、市直相关部门及漳卫南运河管理局邯郸河务局主管负责同志、市县两级技术参谋等参加会议。

会议对实施方案进行了充分研究讨论,魏县及大名县级河长就贯彻中央及省市关于河长制决策部署、落实属地责任、搞好卫河管理保护先后作了汇报发言,市直各相关部门就配合县级责任主体落实部门工作职责逐个作了表态发言, 漳卫南运河管理局邯郸河务局从统筹包装好项目、发挥争跑资金的部门优势作了任务认领发言。高和平副市长作了总结讲话

卫河发源于太行山南麓山西省陵川县夺火镇南岭,是海河流域漳卫河南支,干流275公里,流域面积16578平方公里,穿境长度77公里,流经魏县、大名,涉及6个乡镇、73个村,具有行洪排沥、农业灌溉等多种功能,是市域水系的重要组成部分高和平要求,大家一定要站在构建生态文明、打造美丽邯郸的高度,充分认识全面推行卫河河长制的重大意义,全力以赴做好卫河管理保护工作。

高和平强调,针对卫河目前存在的突出问题,要坚持问题导向,拉出清单,明确措施,限期解决加强协调动,联防联控,上下发力,一体落实;要加强宣传动员,引导舆论,发动群众,合力推进同时,强化工程治理,保驾安全行洪、护航水清河畅。

最后,高和平副市长对实施方案讨论稿编制质量给予了积极肯定,明确了责任主体,清了职责边界,确定了目标任务,拿出了具体措施,针对性、操作性都比较强,下一步市河长制办公室认真梳理汇总会议形成的意见建议,进行修改完善,定稿后近期印发。

上一篇:我市生态水网冬灌工作正式启动

下一篇:我市召开水利工程建设管理与质量监督培训会