此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于设立邯郸市城镇自备井...
新时代水利精神征集启事
邯郸市水利局2018年度...
关于招投标不规范问题清理...
关于对张家口市交通运输局...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市水利局关于中央环境...
邯郸市水利局关于中央环境...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利要闻

水利部组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

发布人:李林 来源:水利部 发布时间:2017-12-14 浏览次数:1515
11月下旬,水利部学习贯彻党的十九大精神宣讲团在北京和7个流域机构所在城市举办了8场宣讲报告会。宣讲设主会场和分会场,分会场采用视频方式进行。在京直属单位、7个流域机构和所属企事业单位以及相关单位的水利干部职工,共计8000余人聆听了宣讲报告。

  水利部党组对宣讲工作高度重视,将宣讲工作作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,水利部党组书记、部长陈雷非常关心,多次作出指示,审定宣讲方案,确定宣讲人选;水利部党组成员、副部长田学斌专门召开宣讲工作动员会并讲话,对宣讲工作提出明确要求。

  本次宣讲活动专门从规划计划司、水资源司、人事司、农村水利司、直属机关党委、驻部纪检组、离退局、发展研究中心抽调8名司局级领导干部组成宣讲团,分成4组进行宣讲。宣讲团成员认真学习备课,精读报告原文,把握重点亮点,结合水利实际,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的总要求,从逻辑结构到语言风格,从观点提炼到例证说明,逐字逐句对讲稿进行打磨,紧紧围绕党的十九大的重大意义、党的十九大报告的丰富内涵和精神实质、党的十九大关于新时代党的建设总要求、党的十九大对水利工作提出的一系列重要论述和重大部署进行全面准确、深刻透彻的解读,具有很强的针对性和实效性。

  学习贯彻党的十九大精神宣讲活动受到广大水利干部职工的热烈欢迎。被宣讲单位高度重视,统筹协调,精心组织,合理安排宣讲时间场地,充分做好各项准备工作,让更多的干部职工能够聆听宣讲报告。宣讲活动中,大家普遍认为,宣讲报告既有理论高度,又有思想深度,生动形象、重点突出,帮助大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位、重大意义和科学内涵的认识,对准确理解和全面把握党的十九大精神起到了重要推动作用。大家认为,部党组组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,对于各单位开展党的十九大精神宣贯工作,具有积极的示范引领作用。大家一致表示,将以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚定“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心、牢记使命,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成党的十九大确定的各项目标任务上来,奋力谱写水利改革发展新篇章。

上一篇:水利部召开2018年水利党风廉政建设工...

下一篇:近日北方地区将迎来一轮强降雨过程 国家...