此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于设立邯郸市城镇自备井...
新时代水利精神征集启事
邯郸市水利局2018年度...
关于招投标不规范问题清理...
关于对张家口市交通运输局...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市水利局关于中央环境...
邯郸市水利局关于中央环境...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 媒体水事

邯郸日报:南水北调邯郸段通水三周年“开放日” 活动举办

发布人:柴宝丽 来源:邯郸日报12月18日头版 发布时间:2017-12-18 浏览次数:419

徐付军董卫出席

12月15日,我市举办南水北调中线工程邯郸段通水三周年“开放日”活动。市领导徐付军、董卫出席。

南水北调中线一期工程于2003年12月30日开工建设,2014年12月12日正式通水。南水北调工程穿越邯郸,为我市绿色发展起到积极战略支撑作用。截至目前,全市已累计利用长江水2.02亿立方米,相当于搬来14个西湖。今年3月底,我市在全省率先完成20座配套水厂的水源切换工作,使主城区和中东部县区约300万群众喝上了优质甘甜的长江水,目前主城区约90%的生活用水来自长江。此外,南水北调有约80公里长的渠道途经邯郸,相当于我市新增了一条“河流”。通水以来,全市已减少开采地下水超过1亿立方米。11月份我市还顺利通过第一批全国水生态文明城市建设试点验收。

开放日期间,相关单位代表听取南水北调中线工程历程讲解,到中控室、沁河倒虹吸出口等地进行参观并座谈。

上一篇:邯郸日报:曲周多方调水促冬灌

下一篇:邯郸日报:我市利用江水超2亿立方米