此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利水电建设有限公...
河北省人民政府办公厅关于...
设立公众监督电话的通知
领导干部填报个人有关事项...
官僚主义、形式主义画像
邯郸市水利局关于做好取消...
邯郸市水利局关于印发20...
邯郸市衔接国务院决定取消...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 媒体水事

邯郸日报:曲周多方调水促冬灌

发布人:柴宝丽 来源:邯郸日报12月15日二版 发布时间:2017-12-19 浏览次数:319

冬灌调水以来,曲周县组织30余名干部奋战在调水一线,克服各种困难,全力以赴做好引水、蓄水、调水工作。截至目前,曲周已多方引调水近1600万立方米,受益面积15万亩,为百姓节省300万余元。

据曲周县水利局工作人员介绍,冬灌是一项方法简便、行之有效的增产措施,冬灌底墒水充足,表土疏松,大力开展冬灌能有效控制地下害虫的发生,改良土壤结构,有利于苗全、苗齐、苗壮,促进增产,一般冬灌比春灌增产10%左右。

据了解,该县共划分五大区域,组织五支巡查小分队在各级渠道沿线巡查及时掌握河道水位情况,严防渠道决口跑水、河水冲刷河岸坍塌隐患,为冬灌期间输水安全奠定基础。安排专人对全县水闸、堤坝等重点度汛工程进行拉网式隐患排查,对一些灌溉泵站、水闸机电设备等“病”“损”水利设施,组织人力、物力进行维护抢修,使其发挥最大效益。

上一篇:中国水利报:太行山城的清漳生态长廊

下一篇:邯郸日报:南水北调邯郸段通水三周年“开...