此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于设立邯郸市城镇自备井...
新时代水利精神征集启事
邯郸市水利局2018年度...
关于招投标不规范问题清理...
关于对张家口市交通运输局...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市水利局关于中央环境...
邯郸市水利局关于中央环境...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 媒体水事

邯郸日报:我市超额完成自备井关停任务

发布人:柴宝丽 来源:邯郸日报12月20日六版 发布时间:2017-12-20 浏览次数:565

        为严格地下水管理和保护,有效治理南水北调受水区城市地下水超采问题,我市强化责任、多措并举,积极开展关停自备井压采地下水工作,在全省超额完成2017年南水北调受水区自备井关停任务。

        据了解,我市南水北调受水区自备井关停任务共计130眼,涉及大名县、永年区、磁县、临漳县、成安县、鸡泽县、魏县、曲周县等10个县(区),目前已关停152眼,完成全年任务的117%。在自备井关停工作中,市水利局坚持“应关尽关、先供水后关停,关管并重、能管控可应急”的原则,加强对南水北调受水区各县的自备井关停工作的督导和检查工作,要求各县认真统计自备井所在位置、产权单位、成井时间等相关信息,建立了详细的自备井关停管理台账,并按照技术要求进行关停和封存。

上一篇:邯郸日报:市水利局全力保城乡安澜

下一篇:邯郸日报:生态水网引供水创新高