此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利水电建设有限公...
河北省人民政府办公厅关于...
设立公众监督电话的通知
领导干部填报个人有关事项...
官僚主义、形式主义画像
邯郸市水利局关于做好取消...
邯郸市水利局关于印发20...
邯郸市衔接国务院决定取消...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

曲周县水利局多措并举全力保障冬季农村供水饮水安全

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-12-29 浏览次数:207

为确保冬季安全供水,曲周县水利局密切联系群众,从具体落实人民群众最迫切、最关心的问题抓起,精心部署,强化服务,多措并举全力保障冬季供水管网安全运行,确保我县农村安全饮水工程安全过冬,保障人民群众冬季饮水安全。

   加强组织领导。由局供水总站统筹负责农村饮水安全工作,每周六召开全县11处农村供水站长参加的饮水安全交流会,结合几年来农村饮水工作情况,总结学习先进经验,完善改进措施,提高业务水平,全面提升农村饮水安全管理能力。

    做好管网巡查水站人员深入农村饮水工程覆盖村进行广泛细致的检查,分块包片、压死任务、明确责任,实行巡查和监护,提高巡查频率,对关键部位(如泵房)提前维修维护,对重点设施,进行重点监护,全面检查农村饮水工程地下管网安全运行情况,确保饮水工程安全运营。

    储备必要物资。由局供水总站购置储备一批管材管件,各供水站配备了一批管网抢修器具,为做好管网维护,保障安全供水奠定了物资基础。

    及时维护抢修。各供水站施行24小时值班制度水站人员和村管网管护人员组成抢修队、配备抢修机具和材料,一旦出现漏水做到快速到场、快速抢修、快速恢复,确保农村居民生活用水需要。

                       (曲周县水利局  供稿)

 

上一篇:永年区水利局迅速贯彻落实区委一届四次全...

下一篇:广平县水利局加强饮用水水源保护