此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利水电建设有限公...
河北省人民政府办公厅关于...
设立公众监督电话的通知
领导干部填报个人有关事项...
官僚主义、形式主义画像
邯郸市水利局关于做好取消...
邯郸市水利局关于印发20...
邯郸市衔接国务院决定取消...
专题栏目更多>>
您的当前位置:水利政务 > 通知公告

邯郸市衔接国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录

发布人:孙振中 来源:办公室 发布时间:2017-12-29 浏览次数:968

邯郸市衔接国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录

 

序号

项目名称

国家审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

我市审批部门

是否衔接取消

备注

1

建设项目水资源论证报告书审批

水利部

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消审批后,水利部通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

市行政审批局

 

2

坝顶兼做公路审批

水利部

《水库大坝安全管理条例》

取消审批后,水利部通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善大坝兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等内容。2.对新建大坝拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有大坝,坝顶已兼做公路的,水利部应要求大坝管理单位按标准要求进行自查,自查情况向水利部报告;坝顶拟兼做公路的,大坝管理单位进行安全性论证,采取有关安全防护措施,并向上级主管部门进行事后备案。4.督促大坝管理单位加强日常巡查,定期进行大坝安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。5.加大监管力度,通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

市水利局

 

3

生产建设项目水土保持设施验收审批

水利部

《中华人民共和国水土保持法实施条例》《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部令第16号)

取消审批后,水利部通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善水土保持的有关标准和要求,生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.水利部强化“生产建设项目水土保持方案审批”,加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

市行政审批局

 

4

利用堤顶、戗台兼做公路审批

水利部

《中华人民共和国河道管理条例》

取消审批后,水利部通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善堤防兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等内容。2.对新建堤防拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有堤防,已兼做公路的,水利部应要求堤防管理单位按标准要求进行自查,自查情况向水利部报告;拟兼做公路的,堤防管理单位要进行安全性论证,采取有关安全防护措施,并向上级主管部门进行事后备案。4.督促堤防管理单位加强日常巡查,定期进行堤防安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。5.通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

市行政审批局

 

 

上一篇:关于邯郸市东武仕水库管理处等三家单位标...

下一篇:邯郸市衔接国务院决定取消的中央指定地方...