此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市衔接国务院决定取消...
邯郸市衔接国务院决定取消...
邯郸市水利局关于设立安全...
漳河石梁、下交漳至观台河...
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 媒体水事

邯郸晚报:生态水网回补地下水

发布人:柴宝丽 来源:邯郸晚报2017年12月29日五版 发布时间:2018-01-04 浏览次数:186

记者从市水利局获悉,今年以来,生态水网累计引供水9亿立方米,约等于5个东武仕水库总库容,回补地下水约1.5亿立方米。目前,生态水网覆盖范围内的深层地下水位同比平均回升约2.41米,浅层地下水位同比平均回升约1.29米。

总长1200多公里的生态水网将我市各河系、排渠、灌渠连为一体,覆盖范围包括除武安、涉县、峰峰以外的所有县(区),发挥着拦蓄雨洪水、灌溉农田、补充地下水、涵养生态水的作用。今年以来,生态水网管理处对输水渠道及相关设施进行了清淤疏浚、检修维护,提高了渠道引水能力,保障了水利设施安全运行。

上一篇:邯郸日报:奋力开创水利改革发展新篇章

下一篇:河北日报:全市3年累计利用长江水超2亿...