此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市水利水电建设有限公...
河北省人民政府办公厅关于...
设立公众监督电话的通知
领导干部填报个人有关事项...
官僚主义、形式主义画像
邯郸市水利局关于做好取消...
邯郸市水利局关于印发20...
邯郸市衔接国务院决定取消...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

魏县水利局多措并举保障冬季供水安全

来源:办公室 发布时间:2018-01-08 浏览次数:236

  “三九”将至,为确保全县城乡供水稳定,魏县水利局针对今冬可能出现的严寒天气,早准备、早着手,提前制定并采取多项措施确保城区供水安全。

   一、增强服务意识,高度重视冬季城乡供水安全

县水利局工作人员牢固树立“全力服务群众,切实保障供水”的观念,增强做好冬季安全供水工作的责任感和紧迫感,提前修订冬季供水保障方案,及时妥善处置各类供水突发事件。认真落实各类供水工程管护责任,加强经常性巡护检查,杜绝出现人为破坏输水管道行为,及时查处破坏输水管道行为,为安全供水提供坚实基础。

   二、加强重点区域防范,层层排查隐患

进入冬季,低温雨雪等恶劣天气较多,引发损坏供水设施因素增加。县水利局组织人员道各供水单位,排查安全隐患,摸清薄弱环节,重点检查以前年度出现冻损的部位,发现问题,及时维护,并逐项登记造册。对于输水主干管、计量设施及附属设施等易发生冻损的供水重点设施部位,采取防冻措施保温,确保供水设施正常运转。

   三、强化日常值班巡查,做好应急处置准备

切实做好供水设施的日常运行、维护检查工作,做好输水管线的日常巡护工作。魏县水利局组织各村级水管员对村组供水管线、巷道闸阀井、水龙头、入户水表等进行了排查检查,对发现的问题进行了整改。同时,各供水单位都编制了应急供水预案,准备好充足的应急物资储备,建立了专业抢修队伍,提高了应急保障能力,确保发生城乡供水问题时能根据预案及时抢修。

                      (魏县水利局许天鹏  供稿)

上一篇:魏县水利局精准扶贫再动员再部署

下一篇:涉县水利局开展走访慰问活动